Перейти к основному содержимому

Новости

Инфобез в промышленности: нетипичные проблемы, типовые решения

Благодаря появлению индустриального Интернета вещей и проникновению ИТ во все производственные процессы, кибернетические угрозы на предприятиях промышленности стали гораздо серьезнее, чем раньше. Как подготовить предприятитие к "обороне" от злоумышленников и какие вызовы сегодня стоят перед специалистами по ИБ, рассказала Жамиля Каменева, директор по развитию компании "Инновационный центр Ай-Теко".

Далее
Роботы рулят. Как наземный транспорт обзаводится интеллектом

Судя по скорости развития систем управления автономным транспортом, беспилотники могут появиться в наших городах уже через несколько лет, считает Наталья Дыбко, за­мес­ти­тель ге­нераль­но­го ди­рек­то­ра "ИЦ Ай-Те­ко". Какие к этому предпосылки — в материале на VC.Ru

Далее
Индустриальный VR: как стартапы уводят заводы в виртуальную реальность

Казалось бы, завод и инструменты виртуальной реальности имеют мало общего. На­талья Дыб­ко, за­мес­ти­тель ге­нераль­но­го ди­рек­то­ра "ИЦ Ай-Те­ко", объясняет, почему это не так. Как VR может помочь Индустрии 4.0 — в нашем материале на Comnews.

Далее
Материалы программы "ПРОМТЕХ": Большие маленькие нанотехнологии: хайп прошел, а что осталось?

Мировой рынок наноиндустрии на текущий момент составляет примерно 6 трлн долларов и прирастает на 15% ежегодно. Для России особый интерес представляют технологии изготовления наноматериалов – именно на них приходится большая доля экспорта. Операционный директор Кластера передовых производственных технологий Фонда «Сколково» Алексей Разумовский рассказал о наиболее успешных российских проектах и о перспективах отечественной микроэлектроники на глобальных рынках в материале ТАСС.

Далее
Материалы программы "ПРОМТЕХ": "Экономический ландшафт России после пандемии"

Мировой кризис, вызванный пандемией, может стать самым масштабным экономическим спадом со времен Великой депрессии. Рецессия будет серьезным испытанием и для России, поскольку в нашей стране она совпала с падением цен на нефть. Однако эксперты положительно оценивают меры поддержки российской экономики. Директор по акселерации Кластера передовых производственных технологий, ядерных и космических технологий Фонда «Сколково» Илья Воробьев уверен, что одним из трендов для промышленного сектора станет диверсификация производств. По его словам, не следует полагаться исключительно на продажу энергоносителей ─ необходимо искать новые точки роста.

Далее