Перейти к основному содержимому
Подведены предварительные итоги первого этапа программы поддержки стартапов "ПРОМТЕХ"

Мы завершили сбор заявок и отбор команд-финалистов, предлагающих перспективные технологии для промышленности. Пять стартапов выступят на Skolkovo Startup Village 2020 – главном событии года в области технологических инноваций и проведут презентации продуктов для инвесторов и потенциальных клиентов.

Далее
Материалы программы "ПРОМТЕХ": Импортозамещение в промышленности возможно на уровне софта, но не на уровне «железа»

Пандемия показала, насколько промышленность нуждается в инновациях. По прогнозам экспертов, через пять лет рынок высокотехнологичных решений достигнет $16 млрд. Как облачные сервисы помогают промышленным компаниям работать даже в условиях карантина, с чего стоит начинать автоматизацию производственного цикла и почему корпорации до сих пор с недоверием относятся к прорывным технологиям, рассказал советник компании «УГМК-Телеком» Ильдар Гималтдинов. Более подробно

Далее
Ошибаться и делать снова: история одного стартапа

Cчитается, что создать стартап может каждый, в фильмах мы видим их успех и славу. Однако в реальности 90% таких компаний не выживают, а в день по всему миру их закрывается около 120 тысяч. Руководители стартапа Zvonobot рассказали, что в действительности нет рецептов успеха, ошибки – это прогресс, неудачи – это лишь запятые, а не точки, команда и клиенты – это все, что есть у стартапа. Более подробно
 

Далее
Павел Клепинин: «Когда дует ветер перемен, нужно строить ветряную мельницу!»

Пандемия COVID-19 показала, насколько стала жизненно необходима цифровая трансформация промышленного сектора. Партнер программы "Промтех", учредитель Клуба IT&Digital директоров «я-ИТ-ы» Павел Клепинин рассказал почему импортозамещение возможно в части программных ИТ-продуктов и малореализуемо по аппаратному обеспечению, как IT-сфера адаптируется к новым реалиям и чем клуб и различные ассоциации помогают ИТ-директорам.

Далее
Материалы программы "ПРОМТЕХ": Развитие технологических стартапов в России: барьеры и возможности

Крупные промышленные предприятия предпочитают рассматривать готовые инновационные продукты с кейсами успешных внедрений, но многие стартапы таким опытом похвастаться не могут. Получается замкнутый круг: нет примеров – нет внедрений. В интервью VC.ru директор по развитию бизнеса компании «Инновационный центр Ай-Теко» Жамиля Каменева рассказала, что даже в кризисных условиях можно найти способы запустить пилотные проекты и наработать референсы. Первый инструмент – участие в корпоративных программах, среди которых проект по поддержке промышленных стартапов «Промтех».

Далее