Перейти к основному содержимому
Материалы программы "ПРОМТЕХ": экосистемное мышление: как пандемия меняет промышленный сектор России

На фоне разворачивающейся пандемии, закрытых границ и тотального социального дистанцирования одни компании переживают кризис, другие, напротив, получили необходимый импульс для развития. О том, как должна измениться российская промышленность, чтобы преодолеть кризис и стать сильнее рассказали эксперты фонда «Сколково».

Далее
Сколково и ИЦ Ай-Теко поддержат российских разработчиков дронов

Российские разработчики дронов и автономной техники могут принять участие в программе поиска и поддержки технологических компаний «Промтех», организаторами которой выступают Фонд «Сколково» и Инновационный центр Ай-Теко. В период пандемии планируется использовать беспилотники для доставки медицинских грузов, дезинфекции улиц и мониторинга массового скопления людей.

Далее
Материалы программы "ПРОМТЕХ": Пандемия – хороший повод задуматься о новых технологиях

Пандемия застала российскую промышленность врасплох, и многие компании оказались не готовы перейти на удаленную работу. В то же время эта ситуация мотивировала корпорации модернизировать процессы. Директор департамента по акселерации направления ТЭК и промышленности Фонда «Сколково» Алексей Борисов рассказал о том, как использование инноваций поможет избежать экономического коллапса.

Далее
В рамках проведения программы "Промтех" Фонд "Сколково" и ИЦ Ай-Теко поддержат ИТ-стартапы

Принять участие в отборе могут компании, работающие в таких сегментах, как большие данные, нейротехнологии и искусственный интеллект, квантовые технологии, промышленный интернет, технологии виртуальной и дополненной реальностей и т. д.

Далее
Дистанционные виды осмотра любых объектов как никогда актуальны

Участник и финалист программы Фонда «Сколково» и Инновационного центра Ай-Теко для финансового сектора 2019 года, Сергей Адаев, учредитель компании ViewApp поделился своим мнение о том, как программы и акселераторы помогают корпорациям и стартапам, об актуальности любых решений, связанных с дистанционным оказанием услуг, и о своем продукте – платформе ViewApp, обеспечивающей дистанционные виды осмотра.

Далее