Перейти к основному содержимому

Новости

NVCA: в 2020 году ожидается рекордный объём инвестиций в ИИ-стартапы. Но часть средств может уйти не по назначению

Инвесторы и компании, поверившие стартапам, иногда оказываются обманутыми. На деле не врут только 60% проектов, заявивших, что применяют технологии искусственного интеллекта. Снизить риск потерять вложения помогут осторожность и техническая экспертиза. Подробности в материале на vc.ru

Далее
Акселератор ставит команду в максимально некомфортные условия

В России функционируют более 360 акселераторов и бизнес-инкубаторов, которые помогают командам и индивидуальным предпринимателям развивать свои проекты и занимать прочное место на рынке. Rusbase поговорил с создателем приложения ViewApp — одного из самых успешных выпускников российских акселераторов. Стартап был участником акселератора от Сбербанка и 500 Startups, финалистом программы «Сколково» и «Инновационного центра Ай-Теко» 2019 и 2020 годов, участником бизнес-миссии в Милане, победителем конкурса Zima в Лондоне.

Далее
Финалисты программы ПРОМТЕХ оцифруют промышленные предприятия

Финальный демодень программы поддержки технологий для промышленности “ПРОМТЕХ”, которую провели Фонд "Сколково" и "Инновационный центр Ай-Теко", прошел 10 сентября в Технопарке Сколково. 14 стартапов-финалистов представили свои решения компаниям промышленного сектора.

Далее
Он придет и молча поправит все: как роботы меняют рынок труда

Технологии оказывали влияние на рынок труда всегда, и не всегда без социальных потрясений. Кому стоит беспокоиться о замещении технологиями человеческих профессий, и что в связи с этим нужно предпринять, рассказывает Наталья Дыбко, заместитель генерального директора компании "Инновационный центр Ай-Теко"

Далее
Радиоэлектронная промышленность России: шанса развиваться без поддержки государства нет и не будет

В начале этого года утверждена Стратегия развития электронной промышленности на ближайшие десять лет. Среди обозначенных целей — обеспечение выручки отрасли до 5,2 трлн рублей. Как этого добиться? Подробнее в материале crn.ru

Далее