Перейти к основному содержимому
«ИЦ Ай-Теко» создаёт мобильное приложение для Первого московского хосписа

Цифровые технологии активно проникают во все сферы нашей жизни. Специалисты «Инновационного центра Ай-Теко» («ИЦ Ай-Теко») в партнерстве с образовательной платформой Нетология разрабатывают мобильное приложение для Первого московского хосписа, цель – упростить и систематизировать работу сотрудников. Подробнее о приложении и уникальной команде, работающей над созданием сервиса, рассказывает руководитель направления «ИЦ Ай-Теко» Евгения Горюнова.

Далее
Блокчейн в массы

Хайп вокруг технологии ушел, но началась эпоха ее практического использования, свидетельствует исследование Центра интеллектуальной собственности Фонда «Сколково», проведенное по запросу компании Инновационный центр Ай-Теко. По мнению Натальи Дыбко, заместителя генерального директора Инновационного центра Ай-Теко, 22 октября 2020 года рубикон перейден, когда технология блокчейн из маргинальной перешла в практическое применение. Подробнее читайте в материале vc.ru

Далее
ПРОМТЕХ стал лучшим проектом по развитию инноваций 2020

Проект «Инновационного центра Ай-Теко» и Фонда «Сколково» ПРОМТЕХ стал лауреатом премии «Время инноваций 2020» в номинации «Лучший проект по стимулированию и развитию инновационной деятельности в категории IT и цифровые технологии».

Далее
Металлургия в цифре

Всего несколько лет назад проекты цифровизации непрерывных производств вызывали много вопросов, начиная от бесконечных дискуссий, возможно ли это, до не менее объемных и спорных расчетов эффективности и целесообразности. Сейчас такие проекты не только реализуются, но и получают необходимую поддержку в рамках национальных программ.

Один из таких проектов реализовывается в настоящее время на Абинском ЭлектроМеталлургическом заводе. Чего уже удалось добиться, зачем компании нужна была грантовая поддержка, и какие результаты внедрения ожидают в АЭМЗ, читайте в материале Алексея Борисова, директора Департамента по акселерации направления ТЭК и промышленности Фонд "Сколково", комментируют Анатолий Насонов, ИТ-директор АЭМЗ и Roman Uskov (Роман Усков), генеральный директор компании "ДАТА-ЦЕНТР Автоматика"

Далее
«ФорБанк»: Почему мы отказались от колл-центра в пользу сервиса голосовых рассылок

Партнер программы Фонда "Сколково" и Инновационного центра Ай-Теко в 2019 года - Форбанк о том, как крупные, так и небольшие компании автоматизируют свои непрофильные бизнес-процессы, добиваясь существенной экономии расходов и уменьшая время на выполнение задач. Так, «ФорБанк» отказался от колл-центра в пользу облачного сервиса голосовых рассылок Zvonobot (финалиста программы 2019), сократив расходы на оповещение клиентов и «холодные» звонки в 10 раз. Читайте о реальном кейсе автоматизации бизнес-процессов в материале Инвест-Форсайт.

Далее