Перейти к основному содержимому
Он придет и молча поправит все: как роботы меняют рынок труда

Технологии оказывали влияние на рынок труда всегда, и не всегда без социальных потрясений. Кому стоит беспокоиться о замещении технологиями человеческих профессий, и что в связи с этим нужно предпринять, рассказывает Наталья Дыбко, заместитель генерального директора компании "Инновационный центр Ай-Теко"

Далее
Радиоэлектронная промышленность России: шанса развиваться без поддержки государства нет и не будет

В начале этого года утверждена Стратегия развития электронной промышленности на ближайшие десять лет. Среди обозначенных целей — обеспечение выручки отрасли до 5,2 трлн рублей. Как этого добиться? Подробнее в материале crn.ru

Далее
Фокус на Индустрии 4.0: как в разных странах поддерживают интеграцию инноваций в промышленный сектор

Интеграция инноваций в промышленный сектор - это стратегия, которая позволяет повышать конкурентспособность стран на мировом рынке, поэтому программы поддержки стартапов для промсектора есть и в США, и в Европе, и в России. "Российская газета" выяснила, как развитые страны вкладываются в Индустрию 4.0, и как поддерживают НИОКР у нас. О венчурном финансировании и о том, какие проекты могут рассчитывать на поддержку, рассказывают эксперты Фонда "Сколково", МСП Банка и другие. Подробности - в материале РГ.

Далее
Инфобез в промышленности: нетипичные проблемы, типовые решения

Благодаря появлению индустриального Интернета вещей и проникновению ИТ во все производственные процессы, кибернетические угрозы на предприятиях промышленности стали гораздо серьезнее, чем раньше. Как подготовить предприятитие к "обороне" от злоумышленников и какие вызовы сегодня стоят перед специалистами по ИБ, рассказала Жамиля Каменева, директор по развитию компании "Инновационный центр Ай-Теко".

Далее
Роботы рулят. Как наземный транспорт обзаводится интеллектом

Судя по скорости развития систем управления автономным транспортом, беспилотники могут появиться в наших городах уже через несколько лет, считает Наталья Дыбко, за­мес­ти­тель ге­нераль­но­го ди­рек­то­ра "ИЦ Ай-Те­ко". Какие к этому предпосылки — в материале на VC.Ru

Далее