Перейти к основному содержимому

Новости

Материалы программы "ПРОМТЕХ": "Экономический ландшафт России после пандемии"

Мировой кризис, вызванный пандемией, может стать самым масштабным экономическим спадом со времен Великой депрессии. Рецессия будет серьезным испытанием и для России, поскольку в нашей стране она совпала с падением цен на нефть. Однако эксперты положительно оценивают меры поддержки российской экономики. Директор по акселерации Кластера передовых производственных технологий, ядерных и космических технологий Фонда «Сколково» Илья Воробьев уверен, что одним из трендов для промышленного сектора станет диверсификация производств. По его словам, не следует полагаться исключительно на продажу энергоносителей ─ необходимо искать новые точки роста.

Далее
Материалы программы "ПРОМТЕХ": "Трехмерная промышленность. Как 3D-технологии экономят производителям время и деньги"

Технологии 3D-печати не заменят традиционное серийное производство, сходятся во мнении участники рынка. При этом 3D-печать может эффективно встроиться в производственные процессы многих промышленных компаний и принести им ощутимую выгоду - об этом в нашем материале на портале GlobalCIO.

Далее
Промышленные предприятия готовы внедрять разработки российских стартапов

Несмотря на пандемию и экономическую нестабильность, промышленные предприятия продолжают программы цифровой трансформации и готовы работать с технологическими стартапами. Об этом участники программы "Промтех" говорили на онлайн-конференции Startup Village Livestream`20, прошедшей 21-22 мая.

Далее
Подведены предварительные итоги первого этапа программы поддержки стартапов "ПРОМТЕХ"

Мы завершили сбор заявок и отбор команд-финалистов, предлагающих перспективные технологии для промышленности. Пять стартапов выступят на Skolkovo Startup Village 2020 – главном событии года в области технологических инноваций и проведут презентации продуктов для инвесторов и потенциальных клиентов.

Далее
Материалы программы "ПРОМТЕХ": Импортозамещение в промышленности возможно на уровне софта, но не на уровне «железа»

Пандемия показала, насколько промышленность нуждается в инновациях. По прогнозам экспертов, через пять лет рынок высокотехнологичных решений достигнет $16 млрд. Как облачные сервисы помогают промышленным компаниям работать даже в условиях карантина, с чего стоит начинать автоматизацию производственного цикла и почему корпорации до сих пор с недоверием относятся к прорывным технологиям, рассказал советник компании «УГМК-Телеком» Ильдар Гималтдинов. Более подробно

Далее