Перейти к основному содержимому

Новости

ПРОМТЕХ стал лучшим проектом по развитию инноваций 2020

Проект «Инновационного центра Ай-Теко» и Фонда «Сколково» ПРОМТЕХ стал лауреатом премии «Время инноваций 2020» в номинации «Лучший проект по стимулированию и развитию инновационной деятельности в категории IT и цифровые технологии».

Далее
Металлургия в цифре

Всего несколько лет назад проекты цифровизации непрерывных производств вызывали много вопросов, начиная от бесконечных дискуссий, возможно ли это, до не менее объемных и спорных расчетов эффективности и целесообразности. Сейчас такие проекты не только реализуются, но и получают необходимую поддержку в рамках национальных программ.

Один из таких проектов реализовывается в настоящее время на Абинском ЭлектроМеталлургическом заводе. Чего уже удалось добиться, зачем компании нужна была грантовая поддержка, и какие результаты внедрения ожидают в АЭМЗ, читайте в материале Алексея Борисова, директора Департамента по акселерации направления ТЭК и промышленности Фонд "Сколково", комментируют Анатолий Насонов, ИТ-директор АЭМЗ и Roman Uskov (Роман Усков), генеральный директор компании "ДАТА-ЦЕНТР Автоматика"

Далее
«ФорБанк»: Почему мы отказались от колл-центра в пользу сервиса голосовых рассылок

Партнер программы Фонда "Сколково" и Инновационного центра Ай-Теко в 2019 года - Форбанк о том, как крупные, так и небольшие компании автоматизируют свои непрофильные бизнес-процессы, добиваясь существенной экономии расходов и уменьшая время на выполнение задач. Так, «ФорБанк» отказался от колл-центра в пользу облачного сервиса голосовых рассылок Zvonobot (финалиста программы 2019), сократив расходы на оповещение клиентов и «холодные» звонки в 10 раз. Читайте о реальном кейсе автоматизации бизнес-процессов в материале Инвест-Форсайт.

Далее
TAdviser выпустил карту рынка поставщиков ИТ-решений для промышленности

Аналитический центр TAdviser совместно с фондом «Сколково» и «Инновационным центром Ай-Теко» создали карту компаний-разработчиков решений для цифровизации промышленных предприятий. В ходе работы над картой были сегментированы основные бизнес-процессы промышленных предприятий, собраны и распределены по сегментам поставщики, предлагающие решения для их цифровизации. В состав карты вошли 4 больших сегмента, 12 функциональных блоков и 179 уникальных наименований компаний.

Далее
"Рубль на киловатт-час": как цифровой стартап помогает снизить расходы на электроэнергию

Цифровая трансформация энергокомплекса является в России, без преувеличения, задачей государственного масштаба. Отраслевая программа «Цифровая энергетика» утверждена Минэнерго РФ еще год назад, и содержит тома документов, описаний и обоснований. Между тем, роль «цифры» в повышении эффективности энергетики нагляднее всего характеризуется цифрами же: экономия до 200 тыс. рублей на одной генерирующей единице и до 1 рубля на каждом использованном киловатт-часе электроэнергии на предприятии-потребителе. Это – результат использования только одного цифрового решения, нацеленного на повышение энергоэффективности. О решении Enreport читайте в материале VC.

Далее